한국식품산업클러스터
진흥원
레이어 닫기

Content

제7회 국가식품클러스터 국제컨퍼런스

일 자 : 2017.11.15
장 소 : 국가식품클러스터지원센터 대강당
주 제 : 소비자를 위한 식품•음료분야 첨단기술

주요연사

진정한 맛, 포만감, 그리고 대사증후군
나임 칸(Université de Bourgogne 교수 및 팀장)
맛, 건강 그리고 지속가능한 식품 : 소비자 건강의 열쇠
크리스토프 브레일렛(Vitagora Managing director))
감각 및 소비자 과학 기술을 활용한 제품 혁신과 품질관리
이혜성(이화여자대학교 부교수)
식품성분의 혁신 : 소화기 건강과 장내미생물의 힘을 되찾다
파스칼 론파드(Group SOLACTIS SAS대표)
물류가 이끄는 패키징, 패키징이 이끄는 물류
김종경(한국건설생활환경시험연구원 팀 리더)
영양을 통한 건강 증진을 위한 개인 라이프 스타일 보조
마리테 시카드(Group SEB 팀매니저)