한국식품산업클러스터
진흥원
레이어 닫기

Content

국제 식품컨퍼런스 및 식품 한마당 축제

일 자 : 2018.10.30
장 소 : 국가식품클러스터지원센터 다목적강당
주 제 : 食, 과거, 현재 그리고 미래 “HMR에서 3D푸드까지”

주요연사

개인맞춤형 식품시장(미래식품시장) 동향과 전망
짐 데일리(데일리 매뉴팩처링 대표)
3D 푸드 이노베이션
발랑케슈와 나야크(메인대학교 식품가공 교수)
HMR 내용물 조리품질 및 영양소 보존 전략
변명희((주)대상 중앙연구소 식품편의실장)
HMR을 위한 용기포장기술(디자인, 구조설계, 안전성 검증)
카타쿠라(구라레이 필름 담당 선임연구원)
국내외 식용곤충, 배양육 등의 사례와 미래 전망
아놀드 반 휴이스(와게닝겐 대학 명예교수, 전 FAO 소속)
미래식품에 필요한 판매전략(eye tracking, 계산방식 변화)
주종필(토비테크놀로지, 한국지사장)