한국식품산업클러스터
진흥원
레이어 닫기

Content

제9회 국가식품클러스터 국제컨퍼런스

일 자 : 2019.06.25
장 소 : 국가식품클러스터지원센터 국제회의실
주 제 : 식품의 맛! 국가식품클러스터가 묻고 세계가 답하다

주요연사

식품의 향미 연구동향 및 트렌드
Imre Blank (IBK Consultancy 대표)
선·후천적 식품 선호도에 대한 신경메커니즘 연구
Mamiko Ozaki (고베대학교 교수)
불황을 극복하는 방법 : 소비자들의 식품소비 트렌드에서 답을 찾다
이두영 (닐슨코리아 상무)
향미성분 탐색을 위한 비표적 분석
Devin Peterson (오하이오주립대학교 교수)
식품의 맛 개선 및 제품개발 사례
Carla Teixeira (포르투갈식품협회 사무총장)
맛의 핵심과 제품 개발
최호덕 (세종대학교 교수)